だめだと思っていたパンが!

先週末に無水鍋が我が家に到着しました、パチパチ!
実家で使っていたものとは全然スタイルも重さも違います。
思った以上に軽い!


で、イーストでポーリッシュ種のパンをオーブンで、天然酵母のパンを無水鍋で焼きました。
天然酵母、ひとつはレーズン、ひとつはキウイからのもの。
が、レーズン種は途中過発酵させてしまってだるだる。
一応焼き上げたんだけど、うーむ、な出来だったので冷めるの待って切り分けて冷蔵庫へ。
キウイのは一応クープも割れたし、一応だけど。
で、今朝初めてだるだるパンを食べてみたら…
すっぱいと思ったのに、それなりのお味。
食べ物を無駄にせず、よかった、よかった、という話。