ひーらいた、開いた。
カンパーニュの花が開いた。
クープが、です。
うひょひょ、苦節ンヶ月。
クープが立った。
かなり、嬉しい。
参考にしたのは、この本。
coupe-feti ビビアンのこだわりパンレシピ ~バゲット、カンパーニュ、クロワッサン、山食~
- 作者: 山下珠緒
- 出版社/メーカー: 毎日コミュニケーションズ
- 発売日: 2010/02/13
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
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ネット本屋で「親切でない」なんて書いてあったけど、そんなことは無いと思う。
だって、現状の私が知りたいことがピンポイント的に書いてあってね、参考になりました。
(パンのレシピ使っていないです。)
おかげでクープが開いたのです、フフフ。
いま、ルヴァンリキッド製作中。
粉と水だけで酵母起こし、どうなることか。
ちびが混ぜ混ぜして私がパンチ&焼きの合作。
外はパリパリ、中はふわり。
こちらはこの本のレシピから。
少しのイーストでゆっくり発酵パン?こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!
- 作者: 高橋雅子
- 出版社/メーカー: PARCO出版
- 発売日: 2007/01/01
- メディア: 単行本
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が。
ちびの為にちびが作ったのだけど、皮がパリパリが硬くて嫌いなんだそうだ。
中身だけくり抜いて食べてた、もったいないなぁ。